您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 专题专栏 >> 五型政府专栏 >>

2020.1.2江湾镇“五型”政府建设简报

发布时间: 2020-01-06     来源:        字号:【

为健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,构建共建共治共享的社会治理格局,12月24日,江湾镇“守三规、创四无,推动平安村居建设”创建示范村活动现场推进会在汪口村召开。参加会议的有:县委常委、镇党委书记胡春明,政法委分管书记王卫东,司法局局长林建,镇班子成员,镇中层干部,各村(社区)书记、主任,驻镇单位负责人,部分村(社区)小组组长,共80余人参加会议。

现场会第一阶段,参会人员先后观摩了李坑村和汪口村平安创建及“三治”文化建设展,学习典型示范经验。随后,在汪口村委会召开了会议,会议由党委副书记、镇长江鹏翀主持。

会议指出,推进“守三规、创四无”(守法律法规、村规民约、家训家规;创无发案、无犯罪、无赌毒、无越级访)工程,对于当前的乡村治理而言具有非常重要的意义,要把这项工作与全域旅游相结合,通过乡村治理的不断深入,持续改善人居环境,让更多的群众享受到旅游发展红利。

会议强调,要以此次现场会为契机,通过示范村的打造,把点上的探索转化为面上的成果,形成以点带面的良好局面。并对该项工作开展提出了四点意见:一是要以党建为引领,凝聚发展力量;二是要以法治制度为保障,定分止争化解矛盾;三是要以村规民约为抓手,“春风化雨”提升村民素质;四是要以问题为导向,抓重点强弱项。